天草梅肉ポークトマトの旨みソース


豚肉の旨みと、トマトの酸味が絶妙に絡み合うトマトソース煮込み。
阿波の金時豚につづき、熊本の天草梅肉ポークも登場です!



上質な食材を使用

セロリやにんにくで味付けしたトマトソースに、完全無薬で育てられた天草梅肉ポークを贅沢に詰め込みました。

天草梅肉ポークは、豚肉特有の臭みがなく、きめ細やかな肉質。
とてもあっさりとした、上品な味わいが特徴のSPF豚です。
梅肉エキスを与えて育てる独自の飼育法は、日本・海外で特許を取得。農林水産大臣賞を受賞するなど、
その味は広く認められています。



トマトの酸味と、豚肉の旨みが絶妙!

天草梅肉ポークのおいしさに欠かせないのが、脂身の甘さです。
豚肉のうまみを逃がさないように、無農薬の米粉をコーティングしてから火入れするなど、
丁寧に調理しました。

味のベースとなるトマトには、熊本産の大玉完熟トマトを使用しています。
標高500〜800mにもなる高冷地で育ち、太陽の香りがするトマトらしいトマト。
臭みのない天草梅肉ポークの上質な脂が溶け込むことで、より深みのあるソースに大変身!
糖度が高いだけじゃない!酸味も効いたトマトだから、天草梅肉ポークの甘い脂が絶妙に交ざり合います。

豚肉は数センチ角の食べごたえのある大きさを残しています。
そのままワインのおつまみとして味わうことはもちろん、パスタソースやグラタンの具として、
野菜やキノコを加えて煮込んでもおいしいですよ。

自慢のトマトと豚肉を使った、贅沢な一缶をお楽しみください。

レシピカード「003 | ラタトゥイユ」

熊本ブランドの天草梅肉ポークとナスのトマトソース煮込みが絶品

ラタトゥイユ
ラタトゥイユ解説

【原材料】豚肉(熊本産)・トマト(熊本産)・セロリ・たまねぎ・にんにく・ブイヨン・米粉・塩・こしょう
  • 天草梅肉ポーク トマトの旨味ソース

天草梅肉ポーク トマトの旨味ソース

CN003

500円(内税)

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