活用レシピ

一缶で4品!ホームパーティレシピ

牡蠣みそガーリックトースト

作り方

1.牡蠣みそ、マヨネーズ、ペーストニンニクを 混ぜ合わせる
2.バゲットに1を塗り、 焦げ目がつくぐらいまでオーブンで焼く

牡蠣みそカナッペ

作り方

1.クラッカーにクリームチーズを塗る
2.マシュマロを乗せる
3.白みそを乗せる
4.牡蠣みそを乗せる

牡蠣みそチーズスティック

作り方

1.菱形になるように置いたシュウマイの皮の 真ん中にチーズ、
サラダチキンを置く
2.手前に牡蠣みそを置く
3.皮の丈夫の角に水をつけ、くるくると 手前から巻いていく
4.オーブンで焦げ目がつくまで焼く (3~4分ほど)

蒲鉾わさび漬け和え 牡蠣みそを添えて

作り方

1.クリームチーズをペースト状に練る
2.蒲鉾をさいの目に切る
3.わさび漬け、蒲鉾を混ぜ合わせる
4.スプーンや皿に盛り、牡蠣みそを添える

関連記事一覧