活用レシピ

一缶で1品!牡蠣みそおかずレシピ

牡蠣みそペペロンチーノ

作り方

  1. にんにくをみじん切りにする
  2. パスタを茹でる
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、うっすら色づくまで弱火で火を入れる
  4. 4.パスタ、鷹の爪、塩を入れ、混ぜ合わせる(お好みのお野菜を加えても◎)
  5. 5.火を止めてから牡蠣みそを加え、混ぜ合わせる

牡蠣みそグラタン

作り方

  1. 生の牡蠣に塩をふり、出てくる水分を 拭いた後、小麦粉をまぶして焼き目がつくまで フライパンで強火で焼く。
  2. 蒸してスライスしたじゃがいも、焼いた牡蠣、固めに茹でたほうれん草、牡蠣みそ、 ホワイトソース、チーズの順で層にして並べる。
  3. オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

関連記事一覧