CASE 1うつみ農園シリーズ
カンナチュールラボで解決!
さらに、カンナチュールキッチンでは缶詰の使用によるデリカテッセンメニューも提供し、商品の訴求方法もともに実践しています。
私たちは小ロットで企画・開発・製造した「デリシャス缶詰」を さまざまな販路、さまざまな企画で販売してきました。
これら多くの「デリシャス缶詰」を開発し、
オリジナル販路を開拓し、「デリシャス缶詰」を
多くの生活者にお届けしてきました。
様々な悩みをお持ちの生産者、飲食店経営者、
食品メーカーにフィットしたサービス、
それが「CANNATUREL LAB.
(カンナチュールラボ)」です。
おいしい素材は持っている。
おいしい料理は提供できる。
200商品以上の缶詰の企画・開発・製造のノウハウと、
創業以来のマーケティング支援事業のノウハウを融合させ、
生産者様と飲食店様の課題を解決いたします。
課題:素材の量が少ない
200缶からの小ロットで素材が少量でも製品化が可能。小ロットならではの手詰め作業のため、素材の形状が複雑であっても、素材の種類が多くても、製品化が容易になります。
課題:新しい製品をつくるノウハウがない
これまで200以上のデリシャス缶詰を共創開発により世に送り出してきました。さらに、デリシャス缶詰から派生した商品開発や、販売チャネルに応じた商品開発など、多くの実績を有しています。
商品化に際し、お持ちの素材を弊社が仕入れ、製品化します。その製品を売価の60%で卸す方式を取っています。
課題:販路が拡大させられない
「CANNATUREL」ブランドとしてオリジナル製品を開発し、自身がお持ちの既存販路に加えて、 CANNATURELのECサイトをはじめ、百貨店や商業施設など広がり続ける販路を活用します。
缶詰は加工(密閉加熱調理)後、素材の味がなじむまで約3週間~1か月必要としています。
そのため、試作品製造後の試食は3週間~1か月後をめどに行います。
トライアル開始から、製品化まではスムーズに進行して5か月~6か月かかります。
11万円(税込)
商品企画から30缶程度のトライアル品を製造するプランです。
貴社が持つ素材を使って缶詰を製造、試食していただだき商品化にむけて現実的なのかどうかを検討していただくことが可能です。
66万円(税込)
トライアルサービスの実施後、商品化決定審査会を行います。
商品の卸価格や利益率、納入サイクルなどを検討し、再度本格的なレシピ開発を行います。このプランでは3回まで試作と試食を行うことが可能です。
お見積り
商品化に際して発生する様々な処理やマーケティング視点からの支援など、トータルでサポートします。
自治体の補助金申請の支援といった事務的サポートをはじめ、貴社販路での販売時のHP制作やLP制作、広告作成や広告運用支援などマーケティング面でもサポートします。
小規模事業者持続化補助金 |
小規模事業者が行う販路開拓や生産性向上の取組に要する経費の一部を支援する補助金です。 補助金額:100万円(補助率:3/4) |
---|---|
ものづくり補助金 |
中小企業等による生産性向上に資する革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資を支援する補助金です。 補助金額:100万円~1,000万円(補助率:中小1/2、小規模2/3) |
事業再構築補助金 |
新型コロナウイルスの感染拡大に伴って事業モデルの転換や感染防止に取り組む中小企業に対しての補助金です。 補助金額:100万~1億円(補助率:2/3) |
カンナチュールオンライン
百貨店・ギフトショップ
自動販売機・飲食店等
惣菜・デリカテッセン
伊勢丹 新宿店
松坂屋 名古屋店
JR新橋駅
カンナチュールキッチン
梅田 蔦屋書店
伊丹空港 南ターミナル
「いっぴんさん」
あべのハルカス 近鉄本店
阪神梅田本店
大丸梅田店