デリシャス缶詰とは

デリシャス缶詰とは、厳選した素材を使用して、複数工程の調理を前提にしたレシピを考案し、手間ひまかけて「密閉加熱調理」した缶詰の総称を言います。工業的に大量生産された既存の缶詰とは違い、複数工程の手詰め調理作業が発生する為、驚きの美味しさを生み出すことができる反面、作業工程に時間と手間がかかり、大量生産ができません

デリシャス缶詰は「密閉加熱調理(120℃の高温度の加圧加熱殺菌)」という特性上、葉物などのお野菜を詰め込むことができません。

お野菜であれば、トマト、玉ねぎ、ナス、そして、色鮮やかなパプリカなどに限られるのです。しかし、デリシャス缶詰の多くは、お野菜をもっと美味しく、もっと楽しく食べてもらえるように、ソースやオイルにもこだわりながら、素材の美味しさを最大限に引き出すレシピとなっています。ソースとして使ってみたり、和えたり、混ぜたりと、あなたの想像力次第で、お野菜を手軽に美味しく摂ることができます。

※加圧加熱殺菌(レトルト殺菌)」とは?
缶詰・びん詰・パウチなどの容器に「密封」してから「120℃の高温度加熱殺菌」を施すことで、食品を腐敗させたり、食中毒のもととなる微生物を殺菌するプロセスです。

その中でも缶詰は、120℃の高温で全ての微生物を殺菌するだけでなく、空気を抜きながら蓋をすることで酸化による影響を少なくし、金属容器により光を一切通さないという「究極の保存性」を持っています。

また、缶詰・びん詰・レトルト食品は、保存料などの添加物を使っていると思われがちですが、デリシャス缶詰には、保存料などの添加物は一切使用しておりませんので、安心・安全で衛生的な食品として、美味しくお召し上がり頂けます。

「おうちでシェフごはん」

デリシャス缶詰を使えば、いつでも、どこでも、まるで「シェフごはん」を楽しめます。缶を開けて、そのまま召し上がっていただくのはもちろんですが、おうちでのお料理に、ひと手間加えるだけで、誰でも簡単に、「おうちごはんをシェフごはん」にアレンジできます。