牡蠣を使った商品開発をしていたある日、カンナチュールスタッフが行き着いた一缶。
試行錯誤の試作を重ねていよいよ販売開始。
11/23「牡蠣の日」にデビュー
「牡蠣の日」である2017年11月23日に発売が開始した牡蠣みそ。
当日は関係者や一般の参加者の方を集めたお披露目イベント、
記者会見を行いました。ソムリエの方にもご登壇頂き、
牡蠣みそを食べたご感想を頂いたり、牡蠣みそを使用した美味しい
料理も楽しんだりと、参加頂いた方には牡蠣みその可能性を感じて頂けた
一晩になったのではないかと思います。
牡蠣みそのお披露目の瞬間
ソムリエの方(写真真ん中)には「白はもちろんですが赤もとても合うと
思いますよ」とおっしゃって頂きました!