MEIHOシリーズ

MEIHOシリーズ

昔ながらの、新しい味

塩豚は安心・安全で良質な国産豚肉を使用し、工程のほとんどを機械を使わず職人の手作業で行っています。

鹿は自然豊かな山々と透き通るほどの清流の恵み受けたものを、新鮮な状態で使用しました。

一口食べると笑顔になってしまう、そんな愛が詰まった心に残る缶詰です。

子供から大人まで楽しめるMEIHOを是非ご賞味ください。

 

 

 

【塩豚昆布オイル煮】

手作業でていねいに塩漬け、熟成した国産豚を使用。椎茸、昆布と一緒にオイルでじっくり煮込みました。

塩豚、昆布、椎茸のうま味の三重奏をお楽しみください。日本酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも。

塩豚の昆布オイル煮
購入はこちら

 

【塩豚とフランクのアヒージョMIX】

にんにくの香りが食欲をそそる、100%国産の塩漬け熟成豚とフランクソーセージのアヒージョ。

2つの食感が楽しめる、食べ応えのある一品です。クラフトビールと一緒にリッチなひとときを。

塩豚とフランクのアヒージョMIX
購入はこちら

 

【塩豚の中華風オイル煮】

中国の代表的なスパイスミックス「五香粉」で塩豚を香味豊かにアレンジ。

シナモン・スターアニスなど、甘くエキゾチックな香りが、やみつきになる一品です。ビールや紹興酒のお供に。

塩豚の中華風オイル煮
購入はこちら

 

【鹿肉の欧風スパイス煮込み】

 

明宝ジビエ様とのコラボで生まれたプレミアムなジビエ缶。

高たんぱく、低カロリー、鉄分豊富な鹿肉は女性にうれしいパワーフード。

コクと風味豊かな郡上の地味噌を隠し味に、香り高いハーブと一緒に柔らかく煮込みました。赤ワインとご一緒に。

鹿肉の欧風スパイス煮込み
購入はこちら

 

MEIHOギフトセット


購入はこちら

 

明宝ハム

農山村の食生活改善運動と村の畜産振興を目的として明宝ハムの製造を昭和28年から開始。

冷凍肉やチルドの肉を一切使わず、国産の豚もも肉だけを使用。添加物も極力使用せず、安心できるものづくりにこだわっている。

明宝ジビエ(ジビエ工房めいほう)
飛騨高地の緑豊かな山々と長良川の源流である吉田川に囲まれた明宝地域で、

イノシシやニホンジカを精錬された技術で品質管理にこだわって加工している。岐阜県が定めるぎふジビエ認定。