2021.12.20CANNATUREL LAB. 百二十年の歴史を持つ京料理の老舗料亭「六盛」のおいしさを世界へ。 Tweet 平安神宮のほぼ隣に位置する京都の料亭『六盛』は、120年の歴史を持つ老舗料亭です。 歴史ある京料理のおいしさをデリシャス缶詰に閉じ込めて、国内外のみなさまにお届けいたします。 今回のプロジェクトでは新商品6種類を開発しました。下記の商品リンクよりご購入いただけます。(初回販売は数量限定) 六盛甘鯛酒塩/六盛よっぱらい鯖塩麹/六盛丹波地鶏の赤ワイン煮込み/六盛子持鮎山椒/六盛まぐろ節出汁/六盛めじ節出汁 開発の背景 「京料理をデリシャス缶詰に閉じ込めて、世界へ。」 様々な常温加工品の商品開発を行なってきたCANNATUREL。今回、初めて京料理を製品化するプロジェクトが完了いたしました。京都を代表する老舗料亭「六盛」様とご一緒に、六盛様の料亭にてご提供されるお料理をデリシャス缶詰に閉じ込めて、世界中どこにいても、開けたらお召し上がりにいただけるお料理を製造いたしました。 長引くコロナの影響にて、六盛様のおいしさを心からお待ちになられている方も多くいらっしゃると思いますが、そのようなファンのみなさまにもご自宅で美味しくいただくことのできる商品となっております。 最高級の食材を活用することにより、高品質な商品が完成いたしましたので、大切な方への贈り物だけではなく、ご自宅におかれましても是非ともご賞味くださいませ。 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 CANNATUREL LAB., ブランド Because,とCANNATURELの共同開発プロジェクト始動 備前焼ユニット 伽羅(から) 関連記事一覧 RIHGA ROYAL RICH(リーガロイヤルリッチ)がいよいよ登場 Because,とCANNATURELの共同開発プロジェクト始動 RESTIRとCANNATURELの共創開発プロジェクトが始動