シェフコラボ

RIHGA ROYAL RICH シリーズ 新商品登場

リーガロイヤルホテルの味を、ご自宅でお楽しみ頂けるデリシャス缶詰

リーガロイヤルホテルのオンラインショップ専任料理長の五嶋啓太氏が監修したデリシャス缶詰シリーズ「RIHGA ROYAL RICH」。

「RIHGA ROYAL RICH 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みソース」
「RIHGA ROYAL RICH 合鴨肉のコンフィ

RIHGA ROYAL RICHシリーズから、3種目の新商品が登場いたします。

RIHGA ROYAL RICH 天然輪島ふぐのタパス

リーガロイヤルホテルのシェフとカンナチュールがコラボレーションした
「RIHGA ROYAL RICH(リーガ ロイヤル リッチ)シリーズ」。

今回の新商品は、石川県の能登半島に位置する輪島港で水揚げされた輪島ふぐを使った「天然輪島ふぐのタパス」です。
日本海側の重要港湾として「親の湊」とも呼ばれ、昔から多くのふぐが水揚げされ、日本一を記録した歴史と漁獲量がある港まちです。
RIHGA ROYAL RICHの第3弾の商品として、石川県の代名詞とも言えるふぐのストーリーを乗せて、シャンパンや白ワインなどと一緒にお楽しみください。

タパスとは、スペイン料理で日本で言う「小皿料理」のことを指します。
少しお料理の領域を「タパス」として広げることで、
デリシャス缶詰を使った華やかなお料理を楽しんでもらいたいという思いから、アヒージョではなく”タパス”と命名しております。

温める場合は、缶ごと湯せんにて10分程度温めてから、器に移してお召し上がりください。

RIHGA ROYEL Rich シリーズはこちら



関連記事一覧