青空の下で、ガーデンランチ。

青空の下で、ガーデンランチ。
~デリシャス缶詰×世界のレシピ~

風が爽やかな緑のガーデン。
優しい日差しの青空の下。
デリ缶でランチをどうぞ。

テーブルと椅子をお庭に、
ベランダに持ち出して、
いつものランチの時間をちょっとリッチに。
そしてプラスαの素材でヘルシーに。

風が爽やかな緑のガーデン。
優しい日差しの青空の下。
デリ缶でランチをどうぞ。

テーブルと椅子をお庭に、
ベランダに持ち出して、
いつものランチの時間をちょっとリッチに。
そしてプラスαの素材でヘルシーに。

 

美味しいランチに会話も弾みます。
楽しい時間、それはあなたにとっても、
一緒にランチを楽しむ仲間にとっても、
プレシャスな時間になりますよ。

デリ缶はひと手間で食卓を彩る不思議な缶詰。
今日のガーデンランチは
世界のレシピで楽しんでみましょう。

美味しいランチに会話も弾みます。
楽しい時間、それはあなたにとっても、
一緒にランチを楽しむ仲間にとっても、
プレシャスな時間になりますよ。

デリ缶はひと手間で食卓を彩る不思議な缶詰。
今日のガーデンランチは
世界のレシピで楽しんでみましょう。

ガーデンランチを楽しむ、
デリ缶+世界のレシピ

三陸女川×ベトナム
〈サンマの生春巻き〉

アジアンテイストな純白のドレスをまとった女王様?ベトナム料理ではなじみの深い生春巻き。味つけがしっかりしている「サンマ 胡麻ダレ・昆布オイル煮」を具材に使用し、たっぷりのお野菜を巻くだけの簡単レシピです。

レシピはこちら

サンマ 胡麻ダレ

サンマ 昆布オイル煮・五香粉入

瀬戸内×イタリア
〈 牡蠣みそバーニャカウダ〉

前菜にはお野菜をよりおいしく、食卓をよりカラフルに彩るイタリアン「バーニャカウダ」。牡蠣みそがオリーブオイル・ガーリックと見事にマッチング。コクが増し深い旨みが口に広がります。お野菜にたっぷりつけて召し上がれ。

レシピはこちら

牡蠣みそ OYSTER PASTE

三陸×イタリア
〈鯛と牡蠣のカルパッチョ〜オレンジピール風味〜〉

カルパッチョと言えばイタリアン。でも、魚介のカルパッチョは日本発祥、ってご存じでしたか?牡蠣の昆布オイル煮のオイルがそのままカルパッチョソースに。海の幸同士の相性は、言うまでもありませんよね。

レシピはこちら

牡蠣 昆布オイル煮 オレンジピール入

滋賀県・近江×イギリス・アメリカ
〈近江牛のジャーマンポテト〉

ホクホクのじゃがいもに、近江牛グラウンドビーフ(紅玉)を混ぜればあっという間にジャーマンポテトの完成です。豪快に見えて繊細。オリジナルガーリックソースの味付けで深みのある味わいに!「ジャーマンポテト」というけれど、実はドイツ料理じゃないんですって。

レシピはこちら

近江牛グラウンドビーフ〈紅玉〉

三陸×スペイン
〈中華風塩豚とシイタケのピンチョス〉

スペイン・バスク地方の代表料理「ピンチョス」。中華風塩豚の豊潤な旨味をシイタケが包み込みます。口にすればシイタケの香りと味わい深い塩豚がマリアージュしたスープが口の中に広がります。

レシピはこちら

塩豚の中華風オイル煮

京都・山科×フランス
〈チキンステーキ 〜ナスのタプナードきのこ詰め〜〉

フレンチの定番ペースト「タプナード」を、キノコと一緒にチキンステーキに詰めました。。京都山科の農園で育てられたナスでアレンジしたタプナードと、キノコの風味が効いたチキンの旨味を味わえます。

レシピはこちら

うつみ農園 ナスのタプナード

デリシャス缶詰×北欧
〈スモーブロー〉

北欧風オープンサンド「スモ―ブロー」はいかが? 軽やか口当たりのトーストに、お好みのデリ缶とお野菜を色とりどりにトッピング。あなた次第のアレンジで組み合わせは無限大に!

レシピはこちら

牡蠣みそ OYSTER PASTE

うつみ農園 ナスのタプナード

山の宝 アマゴの燻製アヒージョ

岡山・真庭×イタリア<トスカーナ>
〈猪のスパイスパッパルデッレ〉

イタリアのトスカーナ州でよく用いられる幅の広いパスタ「パッパルデッレ」。ラグーソースの代わりに、猪のピリ辛味噌煮を使えば手軽に本格的な味わいに。チーズとの相性の良さが光る猪肉のソースがパスタによく絡みます。

レシピはこちら

山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮

京都・山科×スペイン
〈トマトカレーのパエリア〉

スペイン料理の代表選手、パエリア。トマトカレーペーストを使えば、香りと素材の旨味を存分に引き出せます。具材に魚介やお肉を使って、ボリュームのある一品を!

レシピはこちら

うつみ農園トマトカレーペースト

茨城県産シルクスウィート×アメリカ
〈スイートな焼き芋フレンチトースト〉

焼き芋を合わせて一味違うフレンチトーストに。“フレンチ”という名前ですが、実はアメリカの軽食なんです。優しい甘さ、自然な甘さがランチの最後を締めくくります。

レシピはこちら

スイートな焼き芋(単品)

ロケ地紹介

J`s hill garden.okkini.(ジェイズ ヒル ガーデン オッキニ)@丹波篠山市

自然豊かな篠山山中の小高い丘にあり、緑に囲まれたお洒落なカフェ。シンボルツリーのケヤキをはじめ、色とりどりの花々が並ぶ庭で、癒しのひとときを過ごすことができます。ペット同伴可能。宿泊可能(現在準備中)。貸し切りでのパーティーやBBQも可能。篠山の新鮮なお野菜、篠山牛やジビエなどを買い込んで、ガーデンランチを楽しめます!詳しくはお問い合わせください。

兵庫県丹波篠山市本郷632
Tel.079-590-7317
営業時間/11:30~17:00(L.O16:30)
定休日/木・金曜日
店内24席・テラス席10席、Wi-Fi完備、10台駐車可能
※現在はコロナウィルス対策により一時休業中です。営業日はお電話にてお問い合わせください。