2020.11.04デリ缶レシピ 近江牛のジャーマンポテト Tweet ホクホクのじゃがいもに、近江牛を混ぜればあっという間にジャーマンポテトの完成です。 近江牛に、オリジナルガーリックソースの味付けをしているので混ぜ合わせてるだけで深みのある味わいに! 〈所要時間〉約20分 〈材料(2人分)〉 ・じゃがいも 3個 ・近江牛グラウンドビーフ〈紅玉〉 1/2缶 ※お好みで炒めた玉ねぎなど加えてもGood! 〈作り方〉 1、じゃがいもを皮ごと茹でる。(竹串がスッと通る程度に) 2、茹で上がったじゃがいもをボウルに入れ、ざっくり潰し近江牛と混ぜ合わせる。 3、お皿に盛りつけて完成! 〈商品のご紹介〉 ■近江牛グラウンドビーフ〈紅玉〉 「グラウンドビーフ」とは「牛挽肉」のこと。近江牛を丁寧に挽肉に加工し、ふわりとした食感に仕上がりました。ガーリックソースが牛肉そのものの味、さらには近江牛の特徴である脂のうまさを引き立てます。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ ベトナム風サンマの生春巻き(ゴイ・クォン) スイートな焼き芋フレンチトースト 関連記事一覧 白身魚とエリンギのあめ色玉ねぎホイル焼き 青春アヒージョの卵かけご飯 近江牛&とろ〜りチーズのトマトカップ 秋刀魚のタプナードロール あめ色玉ねぎのフォカッチャ あめ色玉ねぎ”コクうま”豆乳スープ