2020.11.03デリ缶レシピ 鯛と牡蠣のカルパッチョ〜オレンジピール風味〜 Tweet 牡蠣のオイルを使用することで、いつものカルパッチョより深みのあるカルパッチョにアレンジできます。前日から漬け込んでいたような香り高い1品に! また、オレンジピールが爽やかさをプラス!! 〈所要時間〉約10分 〈材料(2人分)〉 ・鯛のお刺身 2人分 ・塩こしょう 適量 ・牡蠣 昆布オイル煮 オレンジピール入 1缶 ・ピンクペッパー 適量 〈作り方〉 1、鯛を薄切りにする。 2、ボウルに鯛と缶詰のオイルを入れお好みで塩こしょうで味付けし和える。 4、牡蠣と鯛をお皿に盛りつけて、完成! 〈商品のご紹介〉 ■牡蠣 昆布オイル煮 オレンジピール入 宮城県産の大ぶりの牡蠣を使った、滋味あふれる一品。オレンジピールの爽やかな風味が薫る、和と洋の絶妙なハーモニーをご堪能ください。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 猪のスパイスパッパルデッレ 牡蠣みそバーニャカウダ 関連記事一覧 じゃがいもとほうれん草の牡蠣みそグラタン 猪のスパイスパッパルデッレ 牡蠣昆布オイル煮のだし醤油ユッケ 牡蠣昆布オイルのペペロンチーノ サンマ 胡麻ダレ和え 青菜添え 牡蠣みそ入りジェノベーゼソース