デリ缶レシピ

ベトナム風サンマの生春巻き(ゴイ・クォン)

生春巻きは、同じようなソースになりがちではないですか?
今回ご紹介するレシピでは、味つけをしっかりしているサンマを具材に使用し、たっぷりのお野菜を巻いてそのまま召し上がって頂けます。
具材は、お好きなものを入れて楽しんでみませんか。
 


〈材料(2人分)〉
・きゅうり  1/2本
・人参  1/2本
・大根  1/4本
サンマ 胡麻ダレ和え  1/2缶
サンマ 昆布オイル煮・五香粉入  1/2缶
・ライスペーパー 4枚
※その他、アボガド、海老などお好きな具材でもGood!!

〈作り方〉
1、サンマをほぐす。
2、きゅうり、人参、大根は千切りに切る。
3、ライスペーパーをお湯にくぐらせ、まな板に乗せる。
4、具材を入れ左右を内側に折り手前からくるっと巻く。
5、半分にカットしてもりつければ完成!


〈商品のご紹介〉

■サンマ 胡麻ダレ和え
全国有数のサンマの水揚げを誇る宮城県女川町。その脂の乗ったサンマを炙って詰め込んでいます。甘辛いタレに胡麻の風味とコクを加え、リッチに仕上げています。胡麻ダレは、青菜の野菜にも相性が良く、酒の肴に、ご飯のおかずに活躍します。

商品詳細

■サンマ 昆布オイル煮・五香粉入
全国有数のサンマの水揚げを誇る宮城県女川町。その脂の乗ったサンマを炙って詰め込んでいます。中華の代表的なスパイスミックス“五香粉”で、アジアンテイストに仕上げています。薬味にパクチーなどを添えれば、アジア風味が増します。

商品詳細

関連記事一覧