2020.11.04デリ缶レシピ ベトナム風サンマの生春巻き(ゴイ・クォン) Tweet 生春巻きは、同じようなソースになりがちではないですか? 今回ご紹介するレシピでは、味つけをしっかりしているサンマを具材に使用し、たっぷりのお野菜を巻いてそのまま召し上がって頂けます。 具材は、お好きなものを入れて楽しんでみませんか。 〈材料(2人分)〉 ・きゅうり 1/2本 ・人参 1/2本 ・大根 1/4本 ・サンマ 胡麻ダレ和え 1/2缶 ・サンマ 昆布オイル煮・五香粉入 1/2缶 ・ライスペーパー 4枚 ※その他、アボガド、海老などお好きな具材でもGood!! 〈作り方〉 1、サンマをほぐす。 2、きゅうり、人参、大根は千切りに切る。 3、ライスペーパーをお湯にくぐらせ、まな板に乗せる。 4、具材を入れ左右を内側に折り手前からくるっと巻く。 5、半分にカットしてもりつければ完成! 〈商品のご紹介〉 ■サンマ 胡麻ダレ和え 全国有数のサンマの水揚げを誇る宮城県女川町。その脂の乗ったサンマを炙って詰め込んでいます。甘辛いタレに胡麻の風味とコクを加え、リッチに仕上げています。胡麻ダレは、青菜の野菜にも相性が良く、酒の肴に、ご飯のおかずに活躍します。 商品詳細 ■サンマ 昆布オイル煮・五香粉入 全国有数のサンマの水揚げを誇る宮城県女川町。その脂の乗ったサンマを炙って詰め込んでいます。中華の代表的なスパイスミックス“五香粉”で、アジアンテイストに仕上げています。薬味にパクチーなどを添えれば、アジア風味が増します。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 牡蠣昆布オイル煮のだし醤油ユッケ 近江牛のジャーマンポテト 関連記事一覧 牡蠣みそとオリーブオイル手まり寿司 じゃがいもとほうれん草の牡蠣みそグラタン ハンバーグ〜コクうまオニオンソース〜 近江牛&とろ〜りチーズのトマトカップ 白身魚とエリンギのあめ色玉ねぎホイル焼き 一缶で1品!牡蠣みそおかずレシピ