デリ缶レシピ

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中華風塩豚とシイタケのピンチョス

自宅でピンチョスをたくさん作って摘みませんか?
今回は、中華風のピンチョスをご紹介します!
 


〈所要時間〉約20分

〈材料(2人分)〉
・シイタケ(マッシュルームでもOK)  5個
・玉ねぎ  1/8個
・白ネギ 1/4本
・サラダ油  適量
・にんにく 1片
・粉チーズ 大さじ1
・パン粉  大さじ1
・パセリ  大さじ1
MEIHO 塩豚の中華風オイル煮 1/2缶

〈作り方〉
1、玉ねぎ、白ネギ、青ネギ、にんにく半分をみじん切りにしておく。
2、残り半分のにんにくはスライスする。
3、シイタケを濡れたキッチンペーパーで拭き、スプーンで軸をくり抜く。
(四方向からスプーンを刺すと取れやすい)
4、シイタケの軸、MEIHO 塩豚の中華風オイル煮をみじん切りにする。
5、軸と玉ねぎを耐熱容器に入れ、レンジで1分温める。
6、玉ねぎが少し透明になったら、みじん切りした具材と混ぜる。
7、④のシイタケに具材を詰めて粉チーズとパン粉をふりかける。
8、スキレットにサラダ油とスライスにんにく、塩を加え具を詰めたシイタケを並べ焼く。
9、シイタケに、オイルをかけながら焼いていく。
10、スキレットごと食卓へ!


〈商品のご紹介〉
■MEIHO 塩豚の中華風オイル煮
中国の代表的なスパイスミックス「五香粉」で塩豚を香味豊かにアレンジ。シナモン・スターアニスなど、甘くエキゾチックな香りが、やみつきになる一品です。紹興酒やビールのお供にいかがですか。

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