2020.11.03デリ缶レシピ 中華風塩豚とシイタケのピンチョス Tweet 自宅でピンチョスをたくさん作って摘みませんか? 今回は、中華風のピンチョスをご紹介します! 〈所要時間〉約20分 〈材料(2人分)〉 ・シイタケ(マッシュルームでもOK) 5個 ・玉ねぎ 1/8個 ・白ネギ 1/4本 ・サラダ油 適量 ・にんにく 1片 ・粉チーズ 大さじ1 ・パン粉 大さじ1 ・パセリ 大さじ1 ・MEIHO 塩豚の中華風オイル煮 1/2缶 〈作り方〉 1、玉ねぎ、白ネギ、青ネギ、にんにく半分をみじん切りにしておく。 2、残り半分のにんにくはスライスする。 3、シイタケを濡れたキッチンペーパーで拭き、スプーンで軸をくり抜く。 (四方向からスプーンを刺すと取れやすい) 4、シイタケの軸、MEIHO 塩豚の中華風オイル煮をみじん切りにする。 5、軸と玉ねぎを耐熱容器に入れ、レンジで1分温める。 6、玉ねぎが少し透明になったら、みじん切りした具材と混ぜる。 7、④のシイタケに具材を詰めて粉チーズとパン粉をふりかける。 8、スキレットにサラダ油とスライスにんにく、塩を加え具を詰めたシイタケを並べ焼く。 9、シイタケに、オイルをかけながら焼いていく。 10、スキレットごと食卓へ! 〈商品のご紹介〉 ■MEIHO 塩豚の中華風オイル煮 中国の代表的なスパイスミックス「五香粉」で塩豚を香味豊かにアレンジ。シナモン・スターアニスなど、甘くエキゾチックな香りが、やみつきになる一品です。紹興酒やビールのお供にいかがですか。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ チキンステーキ 〜ナスのタプナードきのこ詰め〜 牡蠣昆布オイル煮のだし醤油ユッケ 関連記事一覧 サンマ 胡麻ダレ和え 青菜添え 牡蠣の冷やし中華風そうめん 秋刀魚のタプナードロール ナスのタプナードで和え素麺 野菜たっぷり簡単タコライス 近江牛&とろ〜りチーズのトマトカップ