2020.11.03デリ缶レシピ 猪のスパイスパッパルデッレ Tweet お家でラグーソースを作るには手間がかかりますが、こちらのデリシャス缶詰を使えば、お手軽にお店で食べるようなラグーソースが味わえます。 今回は猪のスパイス味噌煮込みを使用しました! 〈所要時間〉約20分 〈材料(2人分)〉 ・玉ねぎ 1/2個 ・トマト 1個 ・にんにく 1片 ・塩こしょう 少々 ・山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮 1缶 ・パッパルデッレ 2人分 (フェットチーネやラザニアをカットでもOK!) ・赤ワイン 80cc ・バター 10g ・オリーブオイル 適量 ・パルメザンチーズ 適量 〈作り方〉 1、パッパルデッレを茹でる。(記載時間より1分程短く) 2、フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れ香りがたったら、くし切りにした玉ねぎを炒める。 3、玉ねぎにある程度火が通ったら、山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮とトマトを入れ炒め煮にする。 4、赤ワイン、バターを加え一煮立ちさせる。 5、茹で上がったパッパルデッレをフライパンへ入れ、和えてお皿に盛れば完成! ※お好みでとろけるチースを乗せてトースターで焼いてもOK! 〈商品のご紹介〉 ■山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮 岡山県真庭市美甘地区の山の滋味、ジビエ「猪肉」をデリシャス缶詰に仕立てました。昆布だしやみりん、豆板醤などが入ったピリ辛仕立ての味噌で、猪肉を蒸し煮にしています。赤ワインや吟醸酒などと一緒にお召し上がるのがオススメです。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 牡蠣の酒香漬けとオリーブのオトナのゼリー寄せ 鯛と牡蠣のカルパッチョ〜オレンジピール風味〜 関連記事一覧 あめ色玉ねぎ”コクうま”豆乳スープ 牡蠣みそ卵豆腐 海老とブロッコリーの牡蠣みそマヨソテー 牡蠣の酒香漬けとオリーブのオトナのゼリー寄せ 一缶で4品!ホームパーティレシピ ベトナム風サンマの生春巻き(ゴイ・クォン)