デリ缶レシピ

猪のスパイスパッパルデッレ

お家でラグーソースを作るには手間がかかりますが、こちらのデリシャス缶詰を使えば、お手軽にお店で食べるようなラグーソースが味わえます。
今回は猪のスパイス味噌煮込みを使用しました!
 


〈所要時間〉約20分

〈材料(2人分)〉
・玉ねぎ  1/2個
・トマト 1個
・にんにく  1片
・塩こしょう  少々
山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮  1缶
・パッパルデッレ  2人分
(フェットチーネやラザニアをカットでもOK!)
・赤ワイン  80cc
・バター   10g
・オリーブオイル  適量
・パルメザンチーズ   適量

〈作り方〉
1、パッパルデッレを茹でる。(記載時間より1分程短く)
2、フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れ香りがたったら、くし切りにした玉ねぎを炒める。
3、玉ねぎにある程度火が通ったら、山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮とトマトを入れ炒め煮にする。
4、赤ワイン、バターを加え一煮立ちさせる。
5、茹で上がったパッパルデッレをフライパンへ入れ、和えてお皿に盛れば完成!

※お好みでとろけるチースを乗せてトースターで焼いてもOK!


〈商品のご紹介〉
■山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮
岡山県真庭市美甘地区の山の滋味、ジビエ「猪肉」をデリシャス缶詰に仕立てました。昆布だしやみりん、豆板醤などが入ったピリ辛仕立ての味噌で、猪肉を蒸し煮にしています。赤ワインや吟醸酒などと一緒にお召し上がるのがオススメです。

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