2020.11.03デリ缶レシピ 牡蠣みそバーニャカウダ Tweet バーニャカウダも一手間アレンジで、お店の味を再現!? 牡蠣みそを入れることで、コクが増し深い旨みが口に広がります。 一度試してみませんか? 〈所要時間〉約15分 〈材料(2人分)〉 ・にんにく 1片 ・オリーブオイル 100ml ・豆乳(牛乳) 10ml ・生クリーム 10ml ・牡蠣みそ 1/3缶 ※お好きなお野菜や、魚介などご準備ください (生野菜でも、焼き野菜でもGood!) ・ブロッコリー ・アスパラ ・パプリカ ・トマト ・れんこん ・ズッキーニ ・海老 など 〈作り方〉 1、にんにくをみじん切りにする。 2、小鍋(耐熱容器)にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで火を入れる。 3、火を止めて、豆乳(牛乳)と生クリーム、牡蠣みそを入れる。 4、お野菜のプレートに乗せ完成! 〈商品のご紹介〉 ■牡蠣みそ 牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形。濃厚な蒸し牡蠣「珠せいろ」をペースト状にしました。 日本酒や白ワインのおつまみにピッタリ! お肉の上にソースとしてかけたり、オリーブオイルと組み合わせてパンやクラッカーと一緒に召し上がりください。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 牡蠣みそ, Oyster Paste 鯛と牡蠣のカルパッチョ〜オレンジピール風味〜 チキンステーキ 〜ナスのタプナードきのこ詰め〜 関連記事一覧 ベトナム風サンマの生春巻き(ゴイ・クォン) 近江牛のジャーマンポテト スイートな焼き芋フレンチトースト 鯛と牡蠣のカルパッチョ〜オレンジピール風味〜 ハンバーグ〜コクうまオニオンソース〜 近江牛&とろ〜りチーズのトマトカップ