デリ缶レシピ

おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに

牡蠣みそバーニャカウダ

バーニャカウダも一手間アレンジで、お店の味を再現!?
牡蠣みそを入れることで、コクが増し深い旨みが口に広がります。
一度試してみませんか?
 


〈所要時間〉約15分

〈材料(2人分)〉
・にんにく  1片
・オリーブオイル  100ml
・豆乳(牛乳)  10ml
・生クリーム  10ml
牡蠣みそ  1/3缶
※お好きなお野菜や、魚介などご準備ください
(生野菜でも、焼き野菜でもGood!)
・ブロッコリー
・アスパラ
・パプリカ
・トマト
・れんこん
・ズッキーニ
・海老 など

〈作り方〉
1、にんにくをみじん切りにする。
2、小鍋(耐熱容器)にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで火を入れる。
3、火を止めて、豆乳(牛乳)と生クリーム、牡蠣みそを入れる。
4、お野菜のプレートに乗せ完成!


〈商品のご紹介〉
■牡蠣みそ

牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形。濃厚な蒸し牡蠣「珠せいろ」をペースト状にしました。
日本酒や白ワインのおつまみにピッタリ! お肉の上にソースとしてかけたり、オリーブオイルと組み合わせてパンやクラッカーと一緒に召し上がりください。

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