2020.11.03デリ缶レシピ 牡蠣昆布オイル煮のだし醤油ユッケ Tweet 昆布オイル煮の風味豊かな牡蠣と、キュウリの爽やかさがマッチしたユッケはいかがですか? お酒の一品に、ご飯と〆の一品に! また、1杯飲みたくなるコラボメニュー。 〈所要時間〉約10分 〈材料(2人分)〉 ・牡蠣昆布オイル煮 1缶 ・きゅうり 1/2本 ・うずらの卵 1個 ・塩 ・にんにく 1片 ・だし醤油 小1 ※お好みでごま油を追加してもOK 〈作り方〉 1、きゅうりを千切りにする。 2、牡蠣昆布オイル煮を7mm程度に角切りにする。 3、ボウルに缶詰のオイル、塩、にんにく(すりおろし)、だし醤油を入れる。 4、キュウリと角切りにした牡蠣をボウルに入れ混ぜる。 5、器に盛りつけ、中央にうずらの卵を乗せて完成! 〈商品のご紹介〉 ■牡蠣昆布オイル煮 牡蠣を頬張れば、ふくよかな食感と一緒に海の風味が一気に口の中に広がります。 昆布も牡蠣のうまみを吸い込んで、 柔らかな口当たりと芳醇な味わいが絶妙です。 さらに旨味が溶け出したオイルは最後の一滴までムダにできないと思わせる深い味。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 中華風塩豚とシイタケのピンチョス ベトナム風サンマの生春巻き(ゴイ・クォン) 関連記事一覧 北欧のオープンサンド「スモーブロー」 猪のスパイスパッパルデッレ ローストビーフ〜コクうまオニオンソース〜 中華風塩豚とシイタケのピンチョス スイートな焼き芋フレンチトースト 牡蠣みそ卵豆腐