デリ缶レシピ

おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに

デリシャス缶詰を使えばもうひと工夫、もうひと手間で、食卓をもっと楽しく、いろどり豊かに演出できます。
さまざまなデリシャス缶詰を使ったレシピをご紹介。

グラウンドビーフ〈琥珀〉と大豆のレタス包み

「デリシャス缶詰で、お野菜をたっぷり摂りましょう」
カンナチュールのデリシャス缶詰は、お野菜との相性バツグン!
ちょっとリッチな野菜メニューが、手軽に出来上がります。

近江牛グラウンドビーフ〈琥珀〉と水煮大豆を混ぜれば
ボリュームのあるピリ辛ミンチが出来上がります。
レタスで巻いてお召し上がりください。

〈所要時間〉約10分

〈材料(1食分)〉
・レタス:半玉〜適量
・水煮大豆:150g前後のレトルトパウチ1袋
近江牛グラウンドビーフ〈琥珀〉:1缶

〈作り方〉
水煮大豆を開封後、水気を切ってください。
缶詰を沸騰したお湯に入れ、火を止め3〜5分ほど湯煎します。

ボウルに、水煮大豆と缶詰の中身を入れ、混ぜ合わせてください。
1袋に1缶を目安にしておりますが、お好みの味になるよう量を調整してください。

混ぜ合わせたピリ辛ミンチを、お好みの量をレタスで巻いてお召し上がりください。
白髪ネギや青ネギなどの薬味を追加するのもオススメです。

〈商品のご紹介〉
近江牛グラウンドビーフ〈琥珀〉

関連記事一覧