グラウンドビーフ〈琥珀〉と大豆のレタス包み
「デリシャス缶詰で、お野菜をたっぷり摂りましょう」
カンナチュールのデリシャス缶詰は、お野菜との相性バツグン!
ちょっとリッチな野菜メニューが、手軽に出来上がります。
近江牛グラウンドビーフ〈琥珀〉と水煮大豆を混ぜれば
ボリュームのあるピリ辛ミンチが出来上がります。
レタスで巻いてお召し上がりください。
〈所要時間〉約10分
〈材料(1食分)〉
・レタス:半玉〜適量
・水煮大豆:150g前後のレトルトパウチ1袋
・近江牛グラウンドビーフ〈琥珀〉:1缶
〈作り方〉
水煮大豆を開封後、水気を切ってください。
缶詰を沸騰したお湯に入れ、火を止め3〜5分ほど湯煎します。
ボウルに、水煮大豆と缶詰の中身を入れ、混ぜ合わせてください。
1袋に1缶を目安にしておりますが、お好みの味になるよう量を調整してください。
混ぜ合わせたピリ辛ミンチを、お好みの量をレタスで巻いてお召し上がりください。
白髪ネギや青ネギなどの薬味を追加するのもオススメです。
〈商品のご紹介〉
近江牛グラウンドビーフ〈琥珀〉