デリ缶レシピ

おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに

ナスのタプナードで和え素麺

夏のそうめんを美味しく食べるバリエーションデリ缶レシピ。
ポン酢とナスのタプナードを和えるだけでデリシャスなそうめんが簡単に出来上がります!


〈材料(2人分)〉
・素麺: 3束
・茄子のタプナード: 1缶
・胡瓜: 1/2本
・ミニトマト: 4つ
・ポン酢醤油: 大さじ3
・オリーブオイル: 大さじ3
うつみ農園 ナスのタプナード  1/2缶
(お好みの分量でどうぞ)

〈作り方〉
1、素麺は茹でて流水し、水気を切っておく。
2、胡瓜はせん切り、トマトは四つ割りにしておく。
3、ボウルにナスのタプナードをあけ、❶❷を入れて、ポン酢醤油とオリーブオイルをかけて和える。


〈商品のご紹介〉
■うつみ農園 ナスのタプナード
「タプナード」は南仏・プロヴァンス発祥のオリーブペースト。これに京都・山科「うつみ農園」の採れたてナスを加えまろやかに仕上げました。
パンやクラッカーにクリームチーズなどと一緒につけて、ワインと一緒に召し上がるのがオススメ。手軽にフレンチテイストをお楽しみください。

関連記事一覧