2020.07.15デリ缶レシピ ナスのタプナードで和え素麺 Tweet 夏のそうめんを美味しく食べるバリエーションデリ缶レシピ。 ポン酢とナスのタプナードを和えるだけでデリシャスなそうめんが簡単に出来上がります! 〈材料(2人分)〉 ・素麺: 3束 ・茄子のタプナード: 1缶 ・胡瓜: 1/2本 ・ミニトマト: 4つ ・ポン酢醤油: 大さじ3 ・オリーブオイル: 大さじ3 ・うつみ農園 ナスのタプナード 1/2缶 (お好みの分量でどうぞ) 〈作り方〉 1、素麺は茹でて流水し、水気を切っておく。 2、胡瓜はせん切り、トマトは四つ割りにしておく。 3、ボウルにナスのタプナードをあけ、❶❷を入れて、ポン酢醤油とオリーブオイルをかけて和える。 〈商品のご紹介〉 ■うつみ農園 ナスのタプナード 「タプナード」は南仏・プロヴァンス発祥のオリーブペースト。これに京都・山科「うつみ農園」の採れたてナスを加えまろやかに仕上げました。 パンやクラッカーにクリームチーズなどと一緒につけて、ワインと一緒に召し上がるのがオススメ。手軽にフレンチテイストをお楽しみください。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ エル・ジャポン 2020年8月号に掲載されました アマゴの燻製アヒージョのパスタ 関連記事一覧 一缶で4品!ホームパーティレシピ 青春アヒージョの卵かけご飯 白身魚とエリンギのあめ色玉ねぎホイル焼き 牡蠣みそ卵豆腐 牡蠣みそ入りジェノベーゼソース 一缶で1品!牡蠣みそおかずレシピ