デリ缶レシピ

おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに

アマゴの燻製アヒージョのパスタ

渓流の爽やかさを感じる、アマゴの燻製アヒージョパスタ。
アマゴの柔らかな身と九条ネギを、ガーリックやミックスハーブと一緒に召し上がれ。


〈材料(2人分)〉
山の宝アマゴの燻製アヒージョ: 1缶
・スパゲッティー: 180g
・九条ねぎ: 1株(斜め小口に切っておく)
・オリーブオイル: 大さじ2
・塩: 少々

〈作り方〉
1、スパゲッティーは規定の時間より1分短く茹でる。
2、フライパンにアマゴの燻製アヒージョを入れ火にかける。
3、 一煮立ちしたタイミングで茹で上がったスパゲッティーを入れ、茹で汁お玉1杯と九条ねぎと塩少々を入れてさっと和え、オリーブオイルを回しかける。


〈商品のご紹介〉
■山の宝 アマゴの燻製アヒージョ
美甘の宝が詰まった逸品。蒸したアマゴの身を燻製したオリーブオイルでアヒージョに。ガーリックやミックスハーブの風味とともに燻香がふわりと鼻を抜けていきます。¥1,620(税込)

関連記事一覧