2020.07.15デリ缶レシピ アマゴの燻製アヒージョのパスタ Tweet 渓流の爽やかさを感じる、アマゴの燻製アヒージョパスタ。 アマゴの柔らかな身と九条ネギを、ガーリックやミックスハーブと一緒に召し上がれ。 〈材料(2人分)〉 ・山の宝アマゴの燻製アヒージョ: 1缶 ・スパゲッティー: 180g ・九条ねぎ: 1株(斜め小口に切っておく) ・オリーブオイル: 大さじ2 ・塩: 少々 〈作り方〉 1、スパゲッティーは規定の時間より1分短く茹でる。 2、フライパンにアマゴの燻製アヒージョを入れ火にかける。 3、 一煮立ちしたタイミングで茹で上がったスパゲッティーを入れ、茹で汁お玉1杯と九条ねぎと塩少々を入れてさっと和え、オリーブオイルを回しかける。 〈商品のご紹介〉 ■山の宝 アマゴの燻製アヒージョ 美甘の宝が詰まった逸品。蒸したアマゴの身を燻製したオリーブオイルでアヒージョに。ガーリックやミックスハーブの風味とともに燻香がふわりと鼻を抜けていきます。¥1,620(税込) 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ ナスのタプナードで和え素麺 じゃがいもとほうれん草の牡蠣みそグラタン 関連記事一覧 牡蠣の冷やし中華風そうめん 白身魚とエリンギのあめ色玉ねぎホイル焼き サンマ 胡麻ダレ和え 青菜添え サーモン昆布オイル煮の卵焼き 牡蠣みそ入りジェノベーゼソース 野菜たっぷり簡単タコライス