2020.09.26デリ缶レシピ あめ色炒め玉ねぎと季節野菜のキッシュ Tweet あめ色炒め玉ねぎを使った、季節野菜のキッシュ。炒め玉ねぎの甘さが具材の美味しさも引き出します。ヘルシーなタルト生地の使ったレシピをご紹介します。 〈材料:18cmタルト型1台分〉 (A)タルト生地 ・薄力粉:120g ・砂糖:大さじ1 ・塩:ひとつまみ ・オリーブオイル:大さじ3 ・ぬるま湯:大さじ3から4 (B)キッシュの具 ・あめ色炒め玉ねぎ:1缶 ・卵:2個 ・塩:少々 ・お好みの季節の野菜など:適宜 ・ピザ用チーズ:約50g 〈作り方〉 (A)の材料を混ぜて、粉っぽさがなくなったら型に均等に伸ばす。ピケ(生地に細かい穴をあける)して170度のオーブン(トースター)で10分焼きます。 (B)の材料をボウルに入れ、ざっくり混ぜたら、空焼きしたタルト生地に好みの野菜と共に流し入れ、チーズを散らして180度のオーブン(トースター)で30分焼く。 ただ今、東京・JR新橋駅の「カンナチュールキッチン」で、デリメニューとして召し上がれます。 〈商品のご紹介〉 ■淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ 淡路島産の玉ねぎ100%!油も使わずじっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎ缶です。この一缶があれば、じっくり手間をかけた味に早変わり。カレーやシチュー、スープ、ハンバーグなど、あらゆる料理にお使いいただけます。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 牡蠣みそ, Oyster Paste 牡蠣みそ入りジェノベーゼソース ハンバーグ〜コクうまオニオンソース〜 関連記事一覧 アマゴの燻製アヒージョのパスタ 牡蠣の酒香漬けとオリーブのオトナのゼリー寄せ じゃがいもとほうれん草の牡蠣みそグラタン 牡蠣の冷やし中華風そうめん ロールキャベツのトマトカレー煮込み サーモン昆布オイル煮の卵焼き