デリ缶レシピ

おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに

あめ色炒め玉ねぎと季節野菜のキッシュ

あめ色炒め玉ねぎを使った、季節野菜のキッシュ。炒め玉ねぎの甘さが具材の美味しさも引き出します。ヘルシーなタルト生地の使ったレシピをご紹介します。


〈材料:18cmタルト型1台分〉
(A)タルト生地

・薄力粉:120g
・砂糖:大さじ1
・塩:ひとつまみ
・オリーブオイル:大さじ3
・ぬるま湯:大さじ3から4
(B)キッシュの具
あめ色炒め玉ねぎ:1缶
・卵:2個
・塩:少々
・お好みの季節の野菜など:適宜
・ピザ用チーズ:約50g

〈作り方〉
(A)
の材料を混ぜて、粉っぽさがなくなったら型に均等に伸ばす。ピケ(生地に細かい穴をあける)して170度のオーブン(トースター)で10分焼きます。
(B)の材料をボウルに入れ、ざっくり混ぜたら、空焼きしたタルト生地に好みの野菜と共に流し入れ、チーズを散らして180度のオーブン(トースター)で30分焼く。

ただ今、東京・JR新橋駅の「カンナチュールキッチン」で、デリメニューとして召し上がれます。


〈商品のご紹介〉
■淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ

淡路島産の玉ねぎ100%!油も使わずじっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎ缶です。この一缶があれば、じっくり手間をかけた味に早変わり。カレーやシチュー、スープ、ハンバーグなど、あらゆる料理にお使いいただけます。

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