デリ缶レシピ

おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに

牡蠣みそ入りジェノベーゼソース

おうちで作れるジェノベーゼを、牡蠣みそを入れた特製ソースに仕上げます。


〈材料〉
牡蠣みそ:大さじ2
・バジルの葉:3パック(約60g)
・オリーブオイル:約60g
・パルミジャーノレッジァーノ:大さじ3
・くるみロースト:約25g

〈作り方〉
全材料をフードプロセッサーかけるだけ!
冷凍保存可です。

茹で上がったパスタに絡めるだけで、牡蠣みそのコクがプラスされた美味しいジェノベーゼパスタがカンタンに出来上がります!
そのほか、チキンや魚介類のソテーにもよく合います。

ただ今、東京・JR新橋駅の「カンナチュールキッチン」で、デリメニューとして召し上がれます。


〈商品のご紹介〉
■牡蠣みそ

牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形。濃厚な蒸し牡蠣「珠せいろ」をペースト状にしました。
日本酒や白ワインのおつまみにピッタリ! お肉の上にソースとしてかけたり、オリーブオイルと組み合わせてパンやクラッカーと一緒に召し上がりください。

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