牡蠣昆布オイルのペペロンチーノ
デリシャス缶詰は、オイルまで召し上がっていただけます!
旨みが凝縮されたオイルを活用して、お店の味をご家庭の食卓でも味わってみませんか?
お家にあるお野菜をプラスしてもOK!
〈所要時間〉約20分
〈材料(2人分)〉
・パスタ 2人分
・にんにく 1〜2片分
・牡蠣の昆布オイル煮 1缶
・塩 小さじ½
・鷹の爪 少々
・醤油 少々
・大葉 4枚程度
〈作り方〉
1、沸騰したお湯に、分量外の塩を入れパスタを茹でる。
(指定の時間より1分程度短めに!)
2、大葉を千切りに切っておく。
3、同時にフライパンに缶詰のオイルとにんにく、鷹の爪を入れて香りがたったら①の茹で汁をお玉1〜2杯入れて乳化させる。
4、③に茹で上がったパスタと缶詰の牡蠣、お醤油を入れて混ぜる。
(昆布を刻んで入れる場合、刻んでこのタイミングで入れる)
5、味を確認し、塩が足りなければこのタイミングで追加する。
6、お皿に盛りつけて、②の大葉をトッピングすれば完成!
〈商品のご紹介〉
牡蠣の昆布オイル煮