2020.10.22デリ缶レシピ 牡蠣みそ卵豆腐 Tweet 所要時間:30分 分量:4人分 〈材料〉 ・卵 1個 ・A:みりん 20cc ・A:白だし 20cc ・A:ぬるま湯 140cc ・牡蠣みそ缶 30g(1/3缶) 〈作り方〉 1.卵をといておく。 2.別のボールにAを混ぜておく。 (ぬるま湯が熱い場合、必ず冷ましてから混ぜましょう!) 3.2に1を入れる。 4.茶こしで2をこす。 5.耐熱容器に4を流し込み、アルミホイルで蓋をする。 6.5を入れても蓋のできるフライパンに2cm程、水を入れ沸騰させる。 7.沸騰したら、5を入れて4分まちましょう。 8.器を揺らして波打つようになれば、火が通っているのでOKです。 崩れるようなら再度加熱する。 9.火が通ったら、火を止めて蓋をして10分蒸らす。 10.そのまま食卓へ!(夏場は冷蔵庫で冷やしてもOK!) 牡蠣みそ ご購入ページ Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 牡蠣みそ, Oyster Paste サーモン オニオン&マスタード煮 温野菜添え あめ色玉ねぎ”コクうま”豆乳スープ 関連記事一覧 牡蠣みそ入りジェノベーゼソース 秋刀魚のタプナードロール 牡蠣昆布オイルのペペロンチーノ グラウンドビーフ〈琥珀〉と大豆のレタス包み 一缶で1品!牡蠣みそおかずレシピ 海老とブロッコリーの牡蠣みそマヨソテー