2020.11.01デリ缶レシピ 牡蠣みそとオリーブオイル手まり寿司 Tweet 具材は好きなものを乗せて、ラップでくるん! 普通のお寿司はお魚がメインですが、お野菜の手まりは目にも鮮やか食べて満足! 魚介はもちろんお野菜にも牡蠣みそをトッピングすると、ふわっと口に広がる磯の香りがまたクセになります。 お好みでお醤油やお塩、また意外な組み合わせですが、オリーブオイルをかけることでコクが出ていつものお寿司と違った味わいに! 〈所要時間〉約15分 〈材料(2人分)〉 ・オリーブオイル 適量 ・牡蠣みそ 適量 ・キュウリ 1本 ・にんじん 1本 ・酢れんこん 適量 ・ラディッシュ 3株 ・なす 1本 ・のり 1枚 ・しそ 5枚 ・卵 1個 ・海老 2尾 ・イカ 3切れ ・サーモン 3切れ ・白ごま 適量 ・クリームチーズ 適量 ・生ハム 2枚 《酢飯》 ・酢 ・砂糖 ・塩 ・お米 2合 〈作り方〉 1、酢飯を作る。酢・砂糖・塩を混ぜておき、炊けたお米に混ぜてうちわであおいで冷ます。 2、ラップにキュウリ2枚を十字に合わせ、丸めたすし飯を中央に置きラップで包む。 3、イカをそうめん状に切り、牡蠣みそを和える。 4、同じように、好きな具材を乗せてつくる。 5、トッピングに牡蠣みそ、オリーブオイルをかけて完成! 〈商品のご紹介〉 ■牡蠣みそ 牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形。濃厚な蒸し牡蠣「珠せいろ」をペースト状にしました。 日本酒や白ワインのおつまみにピッタリ! お肉の上にソースとしてかけたり、オリーブオイルと組み合わせてパンやクラッカーと一緒に召し上がりください。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 牡蠣みそ, Oyster Paste 牡蠣の冷やし中華風そうめん 牡蠣の酒香漬けとオリーブのオトナのゼリー寄せ 関連記事一覧 サーモン オニオン&マスタード煮 温野菜添え グラウンドビーフ〈琥珀〉と大豆のレタス包み 白身魚とエリンギのあめ色玉ねぎホイル焼き ハンバーグ〜コクうまオニオンソース〜 じゃがいもとほうれん草の牡蠣みそグラタン 一缶で4品!ホームパーティレシピ