デリ缶レシピ

あめ色玉ねぎ”コクうま”豆乳スープ

所要時間:20分
分量:3~4人分

〈材料〉

・豆乳  200cc
・コンソメ  1個
・あめ色たまねぎ缶  1/3缶
・水  200cc
(水なしの場合、豆乳400cc)
・味噌  小さじ1
・ブラックペッパー  少々

〈作り方 その1〉

1.お鍋にあめ色玉ねぎと水を入れて火にかける。
2.少し沸騰してきたら、コンソメを入れる。
3.火を弱火にして豆乳を入れる。
4.ある程度火が通ったら、味噌を入れる。
5.4を冷まし、ブレンダー、もしくはミキサーにかける。
6.ブラックペッパーをかけて出来上がり!

〈作り方 その2 〜火入れなしバージョン〜 〉

1.豆乳400ccにコンソメ(粉末)、味噌を入れる。
2.ブレンダー、もしくはミキサーにかける。
3.冷蔵庫え冷やして、最後にブラックペッパーをかけてできあがり!

※その1のように火入れをした方がまろやかというお声も!?
是非お試しください!!

関連記事一覧