2020.10.22デリ缶レシピ あめ色玉ねぎ”コクうま”豆乳スープ Tweet 所要時間:20分 分量:3~4人分 〈材料〉 ・豆乳 200cc ・コンソメ 1個 ・あめ色たまねぎ缶 1/3缶 ・水 200cc (水なしの場合、豆乳400cc) ・味噌 小さじ1 ・ブラックペッパー 少々 〈作り方 その1〉 1.お鍋にあめ色玉ねぎと水を入れて火にかける。 2.少し沸騰してきたら、コンソメを入れる。 3.火を弱火にして豆乳を入れる。 4.ある程度火が通ったら、味噌を入れる。 5.4を冷まし、ブレンダー、もしくはミキサーにかける。 6.ブラックペッパーをかけて出来上がり! 〈作り方 その2 〜火入れなしバージョン〜 〉 1.豆乳400ccにコンソメ(粉末)、味噌を入れる。 2.ブレンダー、もしくはミキサーにかける。 3.冷蔵庫え冷やして、最後にブラックペッパーをかけてできあがり! ※その1のように火入れをした方がまろやかというお声も!? 是非お試しください!! 淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ ご購入ページ Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 牡蠣みそ卵豆腐 牡蠣の冷やし中華風そうめん 関連記事一覧 秋刀魚のタプナードロール あめ色炒め玉ねぎと季節野菜のキッシュ アマゴの燻製アヒージョのパスタ 一缶で1品!牡蠣みそおかずレシピ ベトナム風サンマの生春巻き(ゴイ・クォン) 牡蠣みそ卵豆腐