デリ缶レシピ

白身魚とエリンギのあめ色玉ねぎホイル焼き

材料を入れて焼くだけ簡単!
白身魚は、焼き魚やバターソテーになりがち・・・
アルミホイルに入れて焼くだけで、白身魚の身はふわふわになり玉ねぎの甘みで上品な味に仕上がります。

〈所要時間〉約20分

〈材料(2人分)〉
・白身魚  2切れ(タラや鯛など)
・エリンギ  ½本
・ミニトマト 2個
・塩こしょう  少々
・酒  少々
淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ 1/3缶

〈作り方〉
1、白身魚を水で洗い、水分を拭き取る。
2、アルミホイルに①を入れ塩こしょう、酒を入れる。
3、白身魚に淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎを塗る。
4、エリンギを割いて周りに入れ、ミニトマトをトッピングする。
5、アルミホイルの口を閉じて、トースターで15分焼く。
6、お皿に盛りつけて完成!

〈商品のご紹介〉
淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ

関連記事一覧