デリ缶レシピ

近江牛&とろ〜りチーズのトマトカップ

トマトをカップにして食卓を華やかに!
調味料不要!デリシャス缶詰の味付けだけで完成します。
トマトをくり抜いて詰めると手の込んだおもてなし料理に変身!
トマトは、火をいれても甘さが増しお肉との相性は抜群です。
おもてなしや、日常のお食事をグレードアップしませんか。

〈所要時間〉約20分

〈材料(2人分)〉
・トマト  2個
・玉ねぎ  1/4個
近江牛グラウンドビーフ〈黒曜〉  1/2缶
・とろけるチーズ  適量

〈作り方〉
1、玉ねぎをみじん切りにしておく。
2、トマトの頭をカットし、中身をくり抜く。
3、器に①と②でくり抜いたトマトの中身、近江牛グラウンドビーフ〈黒曜〉を入れよく混ぜ合わす。
4、②のトマトの中に③を詰めチーズを乗せる。
5、アルミホイルを敷いて(耐熱容器でもOK)トースターに入れて5〜7分焼く。
6、チーズに焼き色が付いたらできあがり。
7、お皿に盛りつけて完成
(トマトが熱くなっているのでトースターから出す際は気をつけてください)

〈商品のご紹介〉
近江牛グラウンドビーフ〈黒曜〉

関連記事一覧