デリ缶レシピ

サンマ 胡麻ダレ和え 青菜添え

「デリシャス缶詰で、お野菜をたっぷり摂りましょう」
カンナチュールのデリシャス缶詰は、お野菜との相性バツグン!
ちょっとリッチな野菜メニューが、手軽に出来上がります。

サンマ 胡麻ダレ和えとほうれん草や小松菜などの
青菜とご一緒にお召し上がりください。

〈所要時間〉約5分

〈材料(1食分)〉
・お好みの青菜:ほうれん草、小松菜 など
サンマ 胡麻ダレ和え:1/2〜1/3缶

〈作り方〉
お好みの青菜を、茹でて食べやすいサイズにカットしてください。
レンジでチンすれば短時間で茹でられます。

缶詰を沸騰したお湯に入れ、火を止め3〜5分ほど湯煎します。
お皿に青菜と一緒に盛り付け、
缶に残った胡麻ダレを青菜に付けてお召し上がりください。

〈商品のご紹介〉
サンマ 胡麻ダレ和え

関連記事一覧