2020.10.11デリ缶レシピ あめ色玉ねぎのフォカッチャ Tweet 所要時間:2時間 分量:4人分(18cm型) 〈材料〉 ・強力粉 125kg ・薄力粉 125kg ・塩 5g + 小さじ1/2 ・砂糖 4g ・オリーブオイル 大さじ2 ・ドライイースト 3g ・ぬるま湯 250cc ・あめ色たまねぎ缶 1/3缶 ・ローズマリー 1枝(あれば香り◯) 〈作り方〉 1.ぬるま湯に砂糖とドライイーストを入れよく混ぜておく。 2.ボウルに強力粉、薄力粉、塩(5g)を入れて泡だて器で混ぜる。 3.2に1とオリーブオイル(大さじ1)を入れ、手でつかむようにこねる。 4.5分程度こねると粘りが出てくるので、そこへあめ色玉ねぎを入れ混ぜる。 5.ボウルのまわりについている生地をゴムベラでかき落とし、ラップをかけて室温で1時間発酵させる。 6.発酵後、少しだけゴムベラでサックリと混ぜ、ショートニングを塗った型に流し入れラップをかけて20分ベンチタイム。 7.オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2をまんべんなくかけ、ローズマリーを散らす。 8.200℃に予熱したオーブンで30分焼く。 9.焼き上がったら、すぐに型から外し冷ます。 10.冷めてからカットする。 淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ ご購入ページ Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 秋刀魚のタプナードロール 大丸松坂屋百貨店にてポップストア&新商品発表会を開催 関連記事一覧 秋刀魚のタプナードロール 牡蠣の冷やし中華風そうめん 牡蠣みそバーニャカウダ サーモン オニオン&マスタード煮 温野菜添え チキンステーキ 〜ナスのタプナードきのこ詰め〜 牡蠣昆布オイル煮のだし醤油ユッケ