2020.10.11デリ缶レシピ 秋刀魚のタプナードロール Tweet 所要時間:30分 分量:2人分 〈材料〉 ・秋刀魚 5切れ(半身) ・ナスのタプナード缶 1/2缶 ・大葉 5枚(半分でもOK) ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・つまようじ 5本 ・ミニトマト 5個(あれば彩り◯) 〈作り方〉 1.秋刀魚に塩こしょうふる。 2.にんにくをみじん切りにして、ナスのタプナードに混ぜる。 3.1の秋刀魚に2を塗る(皮が外側になるようにしましょう)。 4.3に大葉を乗せ、しっぽ側からくるくる巻き、つまようじで止める。 (つまようじは、先が継ぎ目にくるようにしましょう) 5.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ4を繋ぎ合わせた面から焼く (焦げるので、強火にはしないようにしてください!!) 6.蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。 7.5分程したら蓋を開けて、表面にこんがり焼き目をつける。 この時に爪楊枝を外してください。 8.お皿に盛りつけて完成!! うつみ農園 ナスのタプナード ご購入ページ Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ ローストビーフ〜コクうまオニオンソース〜 あめ色玉ねぎのフォカッチャ 関連記事一覧 牡蠣の冷やし中華風そうめん 一缶で1品!牡蠣みそおかずレシピ 牡蠣みそ入りジェノベーゼソース ローストビーフ〜コクうまオニオンソース〜 サンマ 胡麻ダレ和え 青菜添え 牡蠣みそとオリーブオイル手まり寿司