
海老とブロッコリーの牡蠣みそマヨソテー
お子様もパクパク食べれる牡蠣みそソテー!
牡蠣みそはマヨネーズとの組み合わせや火を入れることで、まろやかな仕上がりになります。
お野菜やきのこを追加してボリュームアップしてもよいですね!
〈所要時間〉約20分
〈材料(2人分)〉
・海老 5尾
・ブロッコリー(茹でたもの) 1/3株
・牡蠣みそ 小さじ1〜2
・マヨネーズ 大さじ2
・塩こしょう 少々
・片栗粉 少々
・油 少々
〈作り方〉
1、海老の殻を剥き、つまようじで背わたをとる。
2、片栗粉をまぶし揉むように混ぜ、5分程置いて水洗いする。
3、器にマヨネーズと牡蠣みそを入れ混ぜておく。
4、フライパンに油を引き、②を入れて塩こしょうし炒める。
5、火が少し通ったら、ブロッコリーを入れて3〜5分炒める。
6、全体に火が通ったら③を入れて全体にからむように混ぜる
7、お皿に盛りつけて完成!
〈商品のご紹介〉
牡蠣みそ