デリ缶レシピ

海老とブロッコリーの牡蠣みそマヨソテー

お子様もパクパク食べれる牡蠣みそソテー!
牡蠣みそはマヨネーズとの組み合わせや火を入れることで、まろやかな仕上がりになります。
お野菜やきのこを追加してボリュームアップしてもよいですね!

〈所要時間〉約20分

〈材料(2人分)〉
・海老  5尾
・ブロッコリー(茹でたもの)  1/3株
牡蠣みそ  小さじ1〜2
・マヨネーズ  大さじ2
・塩こしょう  少々
・片栗粉 少々
・油  少々

〈作り方〉
1、海老の殻を剥き、つまようじで背わたをとる。
2、片栗粉をまぶし揉むように混ぜ、5分程置いて水洗いする。
3、器にマヨネーズと牡蠣みそを入れ混ぜておく。
4、フライパンに油を引き、②を入れて塩こしょうし炒める。
5、火が少し通ったら、ブロッコリーを入れて3〜5分炒める。
6、全体に火が通ったら③を入れて全体にからむように混ぜる
7、お皿に盛りつけて完成!

〈商品のご紹介〉
牡蠣みそ

関連記事一覧