デリ缶レシピ

ローストビーフ〜コクうまオニオンソース〜

炒める手間なし、簡単コクうまオニオンソースもデリシャス缶詰なら簡単に出来てしまいます。
ローストビーフも、塗って⇨焼いて⇨放置するだけ!
意外と簡単なレシピに挑戦してみませんか?

〈所要時間〉約40分

〈材料(2人分)〉
・牛もも肉塊  400g
・にんにく(すりおろし)  1片
・塩  適量(小さじ1/2〜1程度)
・こしょう  適量
・ローズマリー  適量
ソース
A:淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ  1/3缶
A:醤油  大さじ4
A:みりん  大さじ4
A:赤ワインor酒  大さじ3
A:にんにく(すりおろし) 1片

〈作り方〉
1、お肉は常温に置いておく。
2、塩こしょう、にんにく、ローズマリーを塗り擦り込む。
3、熱したフライパンにお肉を入れ、中火で全ての面を焼く。
4、面が焼けたら、蓋をして弱火で5分程度焼く。(たまに転がす)
5、アルミホイルを2重にし、お肉を包み30分程度置いておく。
6、④のフライパンに残った肉汁にソース用のAを加え煮詰める。
7、お皿に盛りつけて完成

※オニオンソースは残ったら別のメニューにも使用できます!

〈商品のご紹介〉
淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ

関連記事一覧