ローストビーフ〜コクうまオニオンソース〜
炒める手間なし、簡単コクうまオニオンソースもデリシャス缶詰なら簡単に出来てしまいます。
ローストビーフも、塗って⇨焼いて⇨放置するだけ!
意外と簡単なレシピに挑戦してみませんか?
〈所要時間〉約40分
〈材料(2人分)〉
・牛もも肉塊 400g
・にんにく(すりおろし) 1片
・塩 適量(小さじ1/2〜1程度)
・こしょう 適量
・ローズマリー 適量
ソース
A:淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ 1/3缶
A:醤油 大さじ4
A:みりん 大さじ4
A:赤ワインor酒 大さじ3
A:にんにく(すりおろし) 1片
〈作り方〉
1、お肉は常温に置いておく。
2、塩こしょう、にんにく、ローズマリーを塗り擦り込む。
3、熱したフライパンにお肉を入れ、中火で全ての面を焼く。
4、面が焼けたら、蓋をして弱火で5分程度焼く。(たまに転がす)
5、アルミホイルを2重にし、お肉を包み30分程度置いておく。
6、④のフライパンに残った肉汁にソース用のAを加え煮詰める。
7、お皿に盛りつけて完成
※オニオンソースは残ったら別のメニューにも使用できます!
〈商品のご紹介〉
淡路かくし玉あめ色炒め玉ねぎ