デリ缶レシピ

おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに

じゃがいもとほうれん草の牡蠣みそグラタン

ほうれん草・牡蠣のミネラルをたっぷり補給!
夏の疲労を整え、 栄養を摂れる一品です。


〈材料(2人分)〉
・牡蠣みそ: 1缶
・じゃがいも: 大3個
・ほうれん草: 4把
・玉ねぎ: 1/2個
・バター: 20g
・薄力粉: 大さじ3
・牛乳: 300cc
・塩: 小さじ1/2
・ピザ用チーズ: 適宜

〈作り方〉
1、じゃがいもは皮を剥いて6等分に切り、やや堅めに茹でる。
2、ほうれん草は根を落とし、サッと茹でて水気を絞る。
3、 玉ねぎは皮を剥いて、スライスにし、鍋でバター入れて炒める。
4、玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を入れて、粉っぽさが無くなったら牛乳を2回に分け入れとろみがついたら、1・2と牡蠣みそと塩を入れてサッと混ぜる。耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせて魚焼きグリルまたはオーブンで焦げ目をつける。


〈商品のご紹介〉
■牡蠣みそ

牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形。濃厚な蒸し牡蠣「珠せいろ」をペースト状にしました。
日本酒や白ワインのおつまみにピッタリ! お肉の上にソースとしてかけたり、オリーブオイルと組み合わせてパンやクラッカーと一緒に召し上がりください。

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