2020.07.15デリ缶レシピ じゃがいもとほうれん草の牡蠣みそグラタン Tweet ほうれん草・牡蠣のミネラルをたっぷり補給! 夏の疲労を整え、 栄養を摂れる一品です。 〈材料(2人分)〉 ・牡蠣みそ: 1缶 ・じゃがいも: 大3個 ・ほうれん草: 4把 ・玉ねぎ: 1/2個 ・バター: 20g ・薄力粉: 大さじ3 ・牛乳: 300cc ・塩: 小さじ1/2 ・ピザ用チーズ: 適宜 〈作り方〉 1、じゃがいもは皮を剥いて6等分に切り、やや堅めに茹でる。 2、ほうれん草は根を落とし、サッと茹でて水気を絞る。 3、 玉ねぎは皮を剥いて、スライスにし、鍋でバター入れて炒める。 4、玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を入れて、粉っぽさが無くなったら牛乳を2回に分け入れとろみがついたら、1・2と牡蠣みそと塩を入れてサッと混ぜる。耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせて魚焼きグリルまたはオーブンで焦げ目をつける。 〈商品のご紹介〉 ■牡蠣みそ 牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形。濃厚な蒸し牡蠣「珠せいろ」をペースト状にしました。 日本酒や白ワインのおつまみにピッタリ! お肉の上にソースとしてかけたり、オリーブオイルと組み合わせてパンやクラッカーと一緒に召し上がりください。 商品詳細 Tweet 投稿者: カンナチュール 編集長 デリ缶レシピ 牡蠣みそ, Oyster Paste アマゴの燻製アヒージョのパスタ 生産者の皆様:JR新橋駅カンナチュールキッチンでお待ちしています! 関連記事一覧 あめ色炒め玉ねぎと季節野菜のキッシュ 秋刀魚のタプナードロール あめ色玉ねぎのフォカッチャ 北欧のオープンサンド「スモーブロー」 牡蠣昆布オイル煮のだし醤油ユッケ 青春アヒージョの卵かけご飯