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特許製法で旨みを残し濃厚な蒸し牡蠣をペースト状にした新食材「牡蠣みそ」。
磯の風味と牡蠣の旨みが口いっぱいに広がる絶品缶詰。蟹みそのような味わいから牡蠣みそと名付けました。


カンナチュールの自信作、「牡蠣みそ」

牡蠣を使った商品開発をしていたある日、カンナチュールスタッフが行き着いた一缶。
試行錯誤の試作を重ねていよいよ販売開始。


11/23「牡蠣の日」にデビュー

「牡蠣の日」である2017年11月23日に発売が開始した牡蠣みそ。
当日は関係者や一般の参加者の方を集めたお披露目イベント、
記者会見を行いました。ソムリエの方にもご登壇頂き、
牡蠣みそを食べたご感想を頂いたり、牡蠣みそを使用した美味しい
料理も楽しんだりと、参加頂いた方には牡蠣みその可能性を感じて頂けた
一晩になったのではないかと思います。


牡蠣みそのお披露目の瞬間

ソムリエの方(写真真ん中)には「白はもちろんですが赤もとても合うと
思いますよ」とおっしゃって頂きました!


内閣総理大臣賞を受賞した特殊製法蒸し牡蠣「珠せいろ」(株式会社マルト水産)との合同商品開発

「生もいいけど、蒸し牡蠣も。」をコンセプトに、蒸し牡蠣商品を取り扱ってい
るマルト水産とカンナチュールの合同商品開発でうまれた牡蠣みそ
原料の蒸し牡蠣は内閣総理大臣賞を受賞した特殊製法蒸し牡蠣「珠せいろ」です。

「珠せいろ」は「おいしさ、そのまま食卓へ」をモットーに 特許製法でふっくら
蒸した蒸し牡蠣です。播磨灘の豊かな恵みを一珠、一珠にとじ込めています。
20年近い研究の歳月を経て特許を取得した独自の蒸し製法で生かきを超える
おいしさと安全を実現しています。


そのままお酒のアテに、料理にも活躍。

蟹味噌のような磯の香りから想像できるように牡蠣みそはお酒との相性が抜群。
日本酒はもちろん、ワインにも合うとワイン業界の方々からお墨付きをいただ
いております。そのまま食べていただいても美味しいですがおすすめはバゲット
にクリームチーズと牡蠣みそをのせる食べ方。牡蠣みその香りとクリームチーズが
合わさったツウな美味しさです。

お料理にも活躍する牡蠣みそ。特に牡蠣みそペペロンチーノは絶品。
牡蠣みそグラタンも人気です。贅沢な食卓を楽しみたい時にぴったりな一缶。
レシピはこちらから確認ができます。


新シリーズも登場予定!新食材をぜひお試しください。
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牡蠣みそ

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