Tangobar 久美浜牡蠣のアヒージョ

800円(内税)



久美浜牡蠣のアヒージョ(丹後バル)





丹後の海から生まれた牡蠣のアヒージョ

日本海に面した京都北部「丹後」の豊かな食材を伝える「丹後バル」シリーズ、「久美浜牡蠣のアヒージョ」。

塩分濃度の低い久美浜湾で、丁寧に育てられた牡蠣は、あっさりした女性的な味わいが特徴的です。

牡蠣そのものの素材の味を、オリーブオイルとニンニクを効かせたオイルでとじこめました。




”久美浜湾の牡蠣を継承したい”

牡蠣の生産者の豊島さんは、海外留学の経験があり、英語が堪能な漁師さん。


「久美浜湾の牡蠣養殖を後世まで残したい」という想いのもと、牡蠣やトリガイの養殖を中心に漁をされています。

また、民宿の経営もされており、外国人の方向けに、民宿に短期滞在しながら牡蠣の養殖を体験するという

ユニークなプログラムを提供されるなど、新たな漁業のあり方にもチャレンジされています。






ちょっぴり贅沢な晩酌に。

豊島さんの育てた牡蠣は、小ぶりでもふんわり柔らか。

バゲットにのせて、牡蠣の食感を楽しんでも良し、白ワインをお供にそのまま一口で食べても良し。

牡蠣の旨味が溶け出したオイルは、夢中になって、残さず全部飲みたくなるほどの美味しさです。

海の京都、丹後久美浜の海の香りを、ちょっぴり贅沢な晩酌のお供にどうぞ。






【原材料】牡蠣(久美浜 豊島さん)、オリーブ油、にんにく(国産)、食塩、赤唐辛子、ローズマリー


【内容量】100g


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